Новое поступление Yamaha.

26.01.2017

Новое поступление Yamaha.

Цифровые пианино YAMAHA

Фирма Yamaha является ведущим производителем в мире домашнего и профессионального аудио оборудования, музыкальных инструментов и других изделий. Yamaha также является лидером в акустических исследованиях и технологиях, а также в разработке и производстве сложнейших микропроцессоров. Это одна из первых компаний, внедривших цифровые технологии и сделавших цифровое звучание таким популярным, каким оно является сегодня.

Yamaha_Arius_YDP_143.jpg

YAMAHA YDP-143 - олицетворяет собой многолетний опыт создания акустических фортепиано и передовые цифровые технологии. Это цифровое фортепиано. У производителя данный инструмент позиционируется, как цифровое фортепиано, обладающее звучанием акустического инструмента. Фортепиано оснащено реалистичной, чувствительностью к нажатию клавиатурой (88 клавиш) и богатым набором тембров известных и популярных концертных фортепиано и роялей. Цифровые фортепиано этой линейки обеспечивают исполнителей широким динамическим диапазоном и выразительными возможностями. Клавиши фортепиано серии GHX с матовым покрытием черных клавиш. Тактильно клавиатура напоминает натуральные клавиши концертного рояля.
Фортепиано оснащено усовершенствованным тон-генератором Pure CF Sound Engine. Полифония инструмента составляет 192 голоса. В этой модели обновлена секция эффектов, среди которых эффект реверберации и эффект резонанса демпфера. Есть функции наложения (Dual), исполнения вдвоём (Duo), транспонирование. Благодаря богатому разнообразию тембров и функций, цифровое фортепиано YAMAHA YDP-143R одинаково интересно как начинающим музыкантам, так и профессиональным. В комплекте адаптер питания (PA-150).
Взвешенная молоточковая клавиатура с системой тройных сенсоров передаёт всю полноту ощущений во время исполнения и позволяет комфортно использовать приобретенные на цифровом инструменте навыки игры при переходе на акустический. Благодаря уникальной технологии сэмплирования, встроенный тон-генератор Pure CF Engine позволяет добиться невероятного уровня экспрессии и динамики. 192-голосная полифония обеспечивает широкий потенциал для развития навыков и отвечает самым высоким требованиям, которые предъявляют клавишному инструменту опытные музыканты.
В звуковой базе Yamaha YDP-143 имеется 10 потрясающих аутентичных тембров, среди которых особенно выделяется звучание легендарного концертного рояля Yamaha CFIIIS 9. Также предусмотрена возможность комбинирования тембров, что способствует улучшению исполнительского мастерства. Высококачественные эффекты реверберации и эмулятор резонанса демпфера придают звучанию еще больше глубины и пространства. Для начинающих музыкантов будет весьма полезной функция записи собственного исполнения, что дает возможность оценить уровень мастерства.
Несмотря на то, что максимальная выходная мощность встроенной акустической системы составляет всего 12 ватт, уникальная технология интеллектуального контроля акустики обеспечивает высокое качество звука даже при низком уровне громкости. При использовании наушников вступает в действие еще один программный алгоритм, который оптимизирует стереофоническое звучание и создает объемную звуковую панораму. С помощью мобильного приложения Digital Piano Controller можно быстро и легко настроить все необходимые параметры, используя планшет или телефон под управлением iOS.
Цифровое фортепиано Yamaha YDP-143 оснащено традиционной педальной системой для точного контроля над звучанием каждой ноты. Инструмент выполнен в компактном элегантном корпусе, который гармонично впишется в любой интерьер. Чтобы удовлетворить эстетические предпочтения самых взыскательных пользователей, данная модель выпускается в трех разных цветах.

Цифровое пианино Yamaha Clavinova CLP-535

Входит в топ 5 корпусных пианино!

YAM-CLP535-SUPER.jpg

Пианино Yamaha Clavinova CLP-535 станет идеальным вариантом для обучения игре на клавишных. Это пианино отличается тем, что с повышением мастерства музыканта можно менять чувствительность клавиатуры, с каждым разом делая клавиши все более отзывчивыми. Сама клавиатура выполнена из искусственной слоновой кости.

У инструмента довольно простая, но внушающая доверие «начинка». Есть 34 предустановленных тембра с функцией наложения. От цифрового пианино без труда можно добиться такого же полного и насыщенного звучания, какое характерно для концертного акустического рояля.

Фишка всей Clavinova – имитация звучания сразу двух (по отдельности) всемирно известных роялей – Yamaha CFX и Bosendorfer Imperial. К семплированию этих инструментов подошли со всей ответственностью и скрупулезностью – это не просто записи нажатых по отдельности клавиш, это целый комплект разных вариаций каждого из 88 звуков, имеющихся у этих роялей.

Один из способов достижения качественного звука – технология Virtual Resonance Modeling (VRM). В рояле есть струна, чтобы она зазвучала, по ней ударяет молоточек. В зависимости от силы нажатия на клавишу, молоточек ударяет по струне с соответствующей силой. При звучании струна резонирует с соседними струнами, находящимися в покое, со струнами, звучащими параллельно, и с корпусом рояля. И всё это в зависимости от силы нажатия на клавиши и подключения педали. Представляете, сколько вариантов звучаний дает обычный аккорд?

Именно все эти резонансные процессы, происходящие внутри рояля, и делают его звук богатым, насыщенным и неповторимым. Именно эти процессы технология VRM эмулирует, и, соответственно, звучащие семплы имитируют большинство всевозможных резонансов, происходящих во время игры на живом рояле.

Функция -  Smooth Release – плавное затухание. Перевод буквальный и не отражает в полной мере суть функции: зависимости от длительности и характера нажатия на клавишу (стаккато, легато, акцент, обычное нажатие), осуществляется тот или иной способ затухания звука, таким образом вы слышите именно то, что и планировали сыграть, как на живом инструменте.

Незначительную, но смысловую нагрузку несет в себе и функция Key-Off – особые семплы, передающие звучание незвучащей клавиши – состояние звука, когда палец отпускает клавишу. Кто играл на рояле, поймет смысл этой функции. Если же у вас подобного опыта не было – стоит поиграть на этом инструменте, чтобы понять и прочувствовать эти тончайшие изменения звука. Функция, признаться, больше сделана для эстетов.

Клавиши – в этом моменте Yamaha оправдали звание флагмана линейки: молоточковая клавиатура Natural Wood X, сделанная из натурального дерева по технологии, аналогично применяемой для изготовления клавиатур для живых инструментов. Присутствует возвратный механизм, который добавляет щелчок вблизи нижнего порога нажатия клавиши, ощущаемый при слабом нажатии.

Противовесы клавиш сконструированы таким образом, что каждая клавиша имеет свой уникальный вес. В нижнем регистре клавиши тяжелые, ближе к середине средней степени тяжести, в верхнем регистре клавиши легкие и почти не сопротивляются нажатию. Это достойная реализация механизма клавиатуры, в точности повторяющая поведение клавиш на живом инструменте. Реализована и настройка чувствительности клавиш – 6 различны вариантов.

В премиум-моделях роялей используется покрытие клавиш из слоновой кости. В этом инструменте (и в большинстве других серии Clavinova) используется синтетическая слоновая кость, близкая к оригинальному материалу. Стоит пощупать эти клавиши, поиграть на этом инструменте, чтобы понять всю прелесть этого покрытия, свойства этого синтетического материала направлены на отталкивание влаги, что практически исключает скольжение клавиш по пальцам, придавая точность игре и приятные тактильные ощущения.

Стоит отметить и итоговую мощность звука – 180 Вт. Дополнительно этот инструмент содержит 48 уникальных тембров, 480 стандартных из набора XG, 14 наборов ударных партий и различные эффекты, которыми же не удивить. Также присутствует несколько фортепианных композиций, возможность распознавания аккордов и гармонии, и 303 урока для полноценного самостоятельного обучения.

Наш флагман линейки CLP Clavinova имеет шикарное звучание, близкое к живому инструменту, достойную клавиатуру с молоточковым механизмом, несколько дополнительных технических функций, исключающим даже мельчайший намек на «синтетический» звук, строгую отделку, отличную акустику и, хоть и не богатый, но разнообразный внутренний мир в плане эффектов, тембров и стилей.

Это одно из самых популярных пианино, которое покупают для обучения ребенка. Это самое доступное пианино у Ямахи, которое идет в деревянном корпусе и обладает педальным блоком с 3 педалями. Занимает немного места в квартире. Оба представленных инструмента, прекрасно подходят, как для занятий дома, или музыкальной школе, так и в профессиональной музыкальной деятельности. 


Возврат к списку