Семинар состоялся!

24.03.2017

Семинар состоялся!

26.png

Именно в этот день компания «ЮгПроектИнсталляция» приглашала всех желающих, имеющих отношение к постановочному свету, посетить семинар на тему современного театрального освещения, который проводился в тандеме с компанией ETC - одним из признанных мировых лидеров по производству светового и механического оборудования для театров, а также с компанией ДОКА Центр.

20.png

Главной идеей события было создание открытой площади, своеобразного форума, для общения специалистов по свету со всего юга России. А основная цель семинара заключалась в знакомстве слушателей с новинками в области театральных технологий, в частности в световом и механическом оборудовании.

18.png

Первые участники, приглашенные на семинар, начали прибывать в фойе театра с 9 утра. Организаторы предлагали гостям после регистрации выпить чашечку приветственного кофе, а также в ожидании начала программы посетить демонстрационный зал ETC, где можно было вблизи наблюдать представленное компанией оборудование.

17.png

Ровно в 10 часов утра, деловую программу семинара открыл директор компании «ЮгПроектИнсталляция» Андрей Болдырев. В своей приветственной речи, Андрей Александрович рассказал об идеях и целях семинара, а также кратко рассказал о партнерстве с компанией ETC и ДОКА Центр и представил основных докладчиков.

2.png

Программа семинара была очень насыщенна и освещала многие темы в области театрального освещения. Так, например, художник по свету Александр Сиваев, поднял злободневную тему соперничества на театральной сцене галогенных и светодиодных источников света, рассуждая, является ли переход от галогена к светодиоду революционным или эволюционным механизмом. 

6.png

Далее выступал Флориан Майер, координатор по проектам компании ETC. В своем выступлении господин Майер презентовал модельный ряд новых прожекторов и аксессуаров Source Four LED Series 2 от компании ETC. Рассказал о цветовом охвате и синтезе цвета с технологией «x7». А также представил миниатюрные прожекторы Source Four Mini LED.

3.png

Владимир Крайнов, технический специалист отдела продаж российского представительства компании ETC, поднял вопрос о возможности использования качественного освещения от производителя с мировым именем при ограниченном бюджете, представив в рамках своего выступления прожекторы, светильники, диммеры и релейные блоки серии ColorSource от компании ETC.

16.png

После небольшого перерыва Владимиром Крайновым и Татьяной Чумичевой, тренером по консолям ETC, публике был представлен модельный ряд театральных консолей ЕТС: пульты семейства Eos, контроллеры ColorSource и ColorSource AV. Всем желающим были вручены ваучеры на бесплатные очные занятия и обучение работе с консолями ETC. А также всем слушателям были выданы русскоязычные раздаточные материалы по данной теме.

 15.png

Понаблюдать за оборудованием ETC в работе, участникам семинара представилась возможность во время живого выступления ведущей балерины Ростовского Музыкального театра, Виты Мулюкиной. Артистка выступала с сольной партией «Свет-цвет». Наблюдая за балериной, выступающей на сцене в ярком разноцветном костюме, зрители могли удостовериться, что при применении диодных прожекторов ЕТС с синтезом цвета и правильного подобранного костюма, удалось применить сложение цветов и одна балерина в одном костюме смогла продемонстрировать три разные стилистические композиции. Таким образом - при применении всего лишь двух прожекторов, одной хорошей балерины и одного костюма удалось создать три разноплановые балетные миниатюры. 

14.png

После обеда слушатели получили новую порцию важной информации. Владимир Крайнов снова выступил с докладом, на этот раз на тему прошлого, настоящего и будущего в управлении освещением. А также провел обзор и демонстрацию сетевого оборудования и программного обеспечения серии Net3 от ETC. А Флориан Майер, в свою очередь, поведал о современных диммерных системах и провел краткий обзор серии Sensor3.

11.png

Далее выступал Олег Арифов, директор АО Лайт Сервис пак, компании-партнера ETC, которая имеет официальное разрешение на сервисное обслуживание оборудования ETC на территории России. Господин Арифов рассказал о распределенном управлении постановочным, репетиционным и дежурным освещением и произвел обзор серий Unison Echo и Unison Paradigm, а также представил оборудование верхней механики и пульты управления лебедками ETC.

9.png

Александр Фокичев, генеральный директор компании ДОКА Центр рассказал слушателям об инсталляциях оборудования ETC в России на примере таких крупных объектов, как Московский музыкальный театр «Геликон-Опера», Мариинский театр, Государственный академический театр имени Е. Б. Вахтангова и многих других. Также Александр Николаевич приподнял завесу тайны, и рассказал слушателям о будущих комплексных проектах, которые в скором времени будут реализованы на оборудовании EТС.

8.png

Оборудование ETC уникально и, имея огромный модельный ряд, может обслуживать как крупные сценические площадки, так и малые формы. Аргументы в пользу этого привели в своем выступлении сотрудники компании «ЮгПроектИнсталляция»: начальник проектного отдела Константин Гуревнин и главный инженер проекта Станислав Князев. Они рассказали присутствующим о возможности применения оборудования ETC при проектировании небольших светотехнических комплексов на примере театральных и концертных площадках юга России.

7.png

Окончательной частью стало практическое занятие, которое провели менеджеры светотехнического направления компании «ЮгПроектИнсталляция» Антон Хижняк и Алексей Болдырев. Темой занятия стала модернизация лампового театра с помощью светодиодного освещения. Всего лишь за 30 минут отведенного времени, специалисты ЮПИ показали участникам семинара, как и с помощью каких инструментов, происходит замена лампового парка оборудования на светодиодное. 

24.png

После окончания семинара, каждый присутствующий получил именной сертификат, свидетельствующий о получении определенных знаний и навыков в области современных световых технологий, которые можно уже завтра применить на практике в своей работе.

23.png

Семинар посетило более 100 человек, заведующих постановочной частью и художников по свету со всего юга России. Присутствовали участники из Волгоградской, Астраханской, Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края, республики Крым, Кабардино-Балкарии. Многие из гостей сразу же после окончания семинара оставили организаторам свои положительные отзывы и комментарии не только по поводу самого мероприятия но и по поводу вновь появившегося официального партнера ETC, компании «ЮгПроектИнсталляция». Ведь это значит, что теперь приобрести данное оборудование можно будет и на Юге России в Ростове-на-Дону (шоу-рум магазина «Дон Мьюзик») и в Ставрополе (шоу-рум магазина «Шоу Техника»). Также гости семинара поблагодарили организаторов за возможность вблизи понаблюдать и протестировать оборудование такого высокого качества. «Ни для кого не секрет, что в большинстве региональных театров установлено морально устаревшее оборудование – говорит один из приглашенных гостей семинара - да и о диодной технике в постановочном освещении говорить до последнего времени не приходилось, так как ламповые приборы выигрывали в мощности светового потока. Но произошла революция в свете и теперь диодные приборы светят лучше и экономичнее ламповых...Что нам и продемонстрировали на сегодняшнем семинаре». 

25.png

Представители компаний-партнеров ETC и ДОКА Центр, также высказали благодарности в адрес «ЮгПроектИнсталляции» о проведении семинара. Выступая в первый раз на юге страны в рамках подобных событий, наши коллеги не ожидали получить столь высокий «столичный» и даже международный уровень организации мероприятия.

29.png

На следующий день, 15 марта, в конференц-зале отеля Дон Плаза состоялся круглый стол, на котором помимо топ-менеджеров компаний «ЮгПроектИнсталляция», ДОКА Центр и ETC, присутствовали руководители культурных учреждений. Таких как Ставропольский академический театр драмы им. М.Ю.Лермонтова (г. Ставрополь), Краснодарское муниципальное творческое объединение «Премьера» (г. Краснодар), МАУК Ростовский-на-Дону Академический молодёжный театр (г. Ростов-на-Дону), Конгресс-Холл ДГТУ (г. Ростов-на-Дону), ДК Росвертол (г. Ростов-на-Дону), Ростовского Государственного Музыкального театра (г. Ростов-на-Дону), Ростовский государственный цирк (г. Ростов-на-Дону). 

28.png

В течении нескольких часов участники «круглого стола» обсуждали вопросы финансирования комплексной реконструкции театральных площадок юга России. В качестве примеров подобных проектов директор компании ДОКА Центр, Александр Фокичев, рассказал о реконструкциях московских театров, проведённых за последние годы. Живой интерес к проблемам полной реконструкции выразили все участники круглого стола. Компания ЕТС рассказала о новых маркетинговых продуктах, которые будут полезны при проектировании и концептуальном решении вопросов.

Все участники остались довольны встречей и обсуждаемым кругом вопросов. 

27.png



Возврат к списку